API Import: Bitfinex

Dies ist eine Anleitung zum Erstellen eines API-Keys bei Bitfinex zur automatischen Anbindung an das Krypto-Portfolio und Steuertool coin.ink.

Um einen API-Key ausgeben lassen zu können, musst du zunächst in deinen Einstellungen die 2-Faktor Authentifizierung aktivieren.

1. Gehe dazu auf die Sicherheitseinstellungen von Bitfinex unter Account → Security

2. Wähle eines der beiden Sicherheitsmaßnahmen aus. Wenn du keinen Security Key USB hast, empfehlen wir Sicherung per Google Authentification App.

3. Bestätige die Einrichtung deiner 2-Faktor Authentifizierung in der eben erhaltenen E-Mail.

1. Logge dich bei Bitfinex.com ein.

2. Gehe über das Seitenmenü auf API Keys oder direkt auf https://www.bitfinex.com/api

3. Klicke auf das Untermenü Create New Key. Setze die Haken nur bei Read und benenne deinen neu erstellten API Key.

4. Nachdem dein API Key erstellt wurde, bekommst du eine Bestätigungsmail. Folge den Anweisungen in der Email und aktiviere deinen API-Key.

5. Nun bist du in deiner API Key Ansicht (Alternativ findest du diese über das Seitenmenü unter API Key). Hier findest du den API-Key und den Secret Key. Speichere beide sofort ab, weil der Secret-Key beim Verlassen der Ansicht möglicherweise nicht noch einmal angezeigt werden kann.

7. Trage deinen API-Key und deinen Secret-Key bei coin.ink unter Auswahl von Bitfinex ein.