API Import: Bitpanda

Dies ist eine Anleitung zum Erstellen eines API-Keys bei Bitpanda zur automatischen Anbindung an das Krypto-Portfolio und Steuertool coin.ink.

So erstellst du einen Bitpanda API Key:

1. Logge dich bei Bitpanda Web ein.

2. Gehe auf deinen Nutzer Account und klicke auf API key.

bitpanda api anbinden an coin.ink 1
bitpanda api anbinden an coin.ink 2

3. Gib deinem neuen Key einen Namen und setze die Haken nur bei Transaction und Balance. Generiere den neuen API Key.

bitpanda api anbinden an coin.ink 3
bitpanda api an binden an coin.ink 4

4. Du bekommst nun eine Bestätigungsmail. Öffne diese und bestätige die Aktivierung des API Keys.

bitpanda api anbinden an coin.ink 5

5. Du wirst nun auf deinen Private Key (=Secret Key) weitergeleitet. Kopiere sofort den Private API Key in die Zwischenablage oder in ein anderes Dokument, da dieser aus Sicherheitsgründen in Zukunft nicht mehr angezeigt wird.

bitpanda api anbinden an coin.ink 6

6. Zurück in der API Key Ansicht findest du hier auch den Namen deines API Key.

Du hast nun erfolgreich einen API Key erstellt.

bitpanda api anbinden an coin.ink 7

7. Logge dich bei coin.ink ein.

8. Navigiere über Depot –> Datenimport zu Neue Daten importieren.

9. Wähle Bitpanda als Börse und API als Importmethode aus.

bitpanda api anbinden an coin.ink 9
bitpanda api anbinden an coinink11

10. Trage den soeben erstellten API Key in das entsprechende Feld ein.

11. Glückwunsch! Deine Bitpanda Transaktionen sind nun bei coin.ink synchronisiert.

bitpanda api anbinden an coinink 10