API Import: Bitstamp

Dies ist eine Anleitung zum Erstellen eines API-Keys bei Bitstamp zur automatischen Anbindung an das Krypto-Portfolio und Steuertool coin.ink.

(Um einen API Schlüssel ausgeben zu können, musst du zunächst in deinen Einstellungen die 2-Stufen Authentifizierung aktivieren)

1. Logge dich bei Bitstamp ein.

2. Gehe auf dein Account Dashboard oder direkt bei https://www.bitstamp.net/account/balance/

3. Gehe zu Security API Access

oder direkt auf https://www.bitstamp.net/account/security/api/

4. Achte bei „Permissions“ darauf, dass unter „General Permissions“ Account balance und User transaction aktiviert sind. Lass alle restlichen Optionen deaktiviert.

5. Du bist nun auf der Übersichtsseite zu allen deiner API-Keys. Hier findest du auch den soeben erstellten API-Key und den Secret-Key. Aktiviere den diesen API-Key und folge den Anweisungen in der versendeten Bestätigungsmail.

6. Trage nun deinen API-Key, deinen Secret-Key und deine User ID (unter Account ->  Security -> Change Password zu finden) bei coin.ink ein.

Bitstamp anbinden User ID