API Import: Coinbase

Dies ist eine Anleitung zum Erstellen eines API-Keys bei Coinbase zur automatischen Anbindung an das Krypto-Portfolio und Steuertool coin.ink.

(Um einen API Schlüssel ausgeben zu können, muss du zunächst in deinen Einstellungen die 2-Stufen Authentifizierung aktivieren)

1. Logge dich bei Coinbase ein.

2. Geh über dein Konto Menü auf Einstellungen.

3. Geh auf den Reiter API-Schlüssel oder direkt auf https://www.coinbase.com/settings/api

4. Erstelle einen neuen API-Schlüssel.

5. Setz bei den API-Einstellungen unter „Konten“ den Haken überall außer EUR Wallet.

6. Setz Haken bei allen read Genehmigungen:

• Wallet:addresses:read
    • Wallet:buys:read
    • Wallet:checkouts:read
    • Wallet:notifications:read
    • Wallet:orders:read
    • Wallet:payment-methods:read
    • Wallet:sells:read
    • Wallet:transactions:read
    • Wallet:withdrawals:read
    • Wallet:accounts:read
    • Wallet:contacts:read
    • Wallet:deposits:read
    • Wallet:supported-assets:read
    • Wallet:trades:read
    • Wallet:users:read

7. Diese sind dein API-Key und dein Secret-Key. Speicher beide sofort ab. Der Secret-Key kann nach dieser Ansicht zu keiner anderen Zeit angezeigt werden.

8. Trag deinen API-Key und deinen Secret-Key bei coin.ink ein.