API Import: Kraken

Dies ist eine Anleitung zum Erstellen eines API-Keys bei Kraken zur automatischen Anbindung an das Krypto-Portfolio und Steuertool coin.ink.

(Um einen API Schlüssel ausgeben zu können, muss du in deinen Einstellungen zunächst die 2-Stufen Authentifizierung aktivieren)

1. Logge dich bei Kraken ein.

2. Geh über das Account Menü zu Settings API.

3. Generier einen neuen API-Key.

3. Setz den Haken bei den „Key Permissions“ nur bei

• Query Funds
    • Query Open Orders & Trades
    • Query Ledger Entries
    • Export Data
kraken börse exchange api anbinden import

4. Hier findest du nun deinen API-Key und deinen Secret-Key. Kopiere beide sofort in ein separates Dokument, da bei aus Sicherheitsgründen in Zukunft nicht mehr angezeigt werden.

5. Logge dich bei coin.ink ein.

6. Navigiere über Depot –> Datenimport zu Neue Daten importieren.

7. Wähle Kraken als Börse und API als Importmethode aus.

8. Trage den soeben erstellten API Key und Secret Key in die entsprechenden Felder ein.

9. Glückwunsch! Deine Kraken Transaktionen sind nun bei coin.ink synchronisiert.