CSV Import: coin.ink (generisch)

Um deine selbst geführten Transaktionen bei coin.ink einzufügen, musst du diese in der coin.ink generischen CSV-Datei einfügen, die du hier herunterladen kannst. Ein Beispiel wie solche Transaktionen aussehen können findest du hier.

Die heruntergeladene Vorlage wird zunächst so aussehen:

Die Tabelle besteht aus 11 Spalten, die jeweils im folgenden Format ausgefüllt werden müssen. Beachte, dass bei der Eintragung der CSV keine Leerzeilen gelassen werden dürfen.

• Type

• Mögliche Eingaben: BUY, SELL, TRADE, TRANSFER, SPEND, RECEIPT

• immer in GROSSBUCHSTABEN

• BUY = Kauf = Du hast Kryptowährungen gegen Fiatwährungen gekauft.

• SELL = Verkauf = Du hast Kryptowährungen gegen Fiatwährungen verkauft.

• TRADE = Handel = Du hast eine Kryptowährung gegen eine andere Kryptowährung getauscht.

• TRANSFER = Du hast Kryptowährungen von einem Depot in ein anderes transferiert.

• SPEND = Ausgabe = Du hast Kryptowährungen für Waren oder Diensleistungen ausgegeben.

• RECEIPT = Eingang = Du hast Kryptowährungen erhalten ohne eine Gegenleistung zu erbringen.

• Buy_amount:

• Jede Zahl im Format 1234.000000 möglich

• Kommastelle mit einem Punkt (.) schreiben

• Buy_asset:

• Sell_amount:

• Jede Zahl im Format 1234.000000 möglich

• Kommastelle mit einem Punkt (.) schreiben

• Sell_asset:

• Fee_amount:

• Jede Zahl im Format 1234.000000 möglich

• Kommastelle mit einem Punkt (.) schreiben

• Fee_asset:

• Source:

• Freie Eingabe des Ausgangsdepots

• Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung

• Feld darf nicht leer bleiben oder nur aus Leerzeichen bestehen

• Destination:

• Eingabe des Zieldepots: Existiert Nur für TRANSFER

• Freie Eingabe der Börse

• Unterscheidung zwischen Groß- und Kleinschreibung

• Darf nicht leer bleiben oder nur aus Leerzeichen bestehen

• Anderer Typ als TRANSFER: leer lassen

• Comment:

• Freie Eingabe

• Komplett optional

• Date:

• Im Format “JJJJ-MM-TT hh:mm:ss” eintragen;

• Zeitzone: UTC Zeit

In der folgenden Tabelle, siehst du die benötigten Angaben für eine vollständige Eintragung der Transaktion

• Grün:  Pflichtangabe

• Gelb:  Optionale Angabe

• Rot:    Keine Angabe, da nicht zutreffend; leer lassen

Sind Zellen unvollständig angegeben, so werden diese zwar bei coin.ink übernommen, dann aber als unvollständige Transaktionen in der Liste angezeigt.

Wichtiger Hinweis: sollte die Vorlage bei dir als Excel Datei geöffnet werden, dann denke am Ende daran diese Datei als CSV zu exportieren bevor du diese einfügst. Momentan werden nur CSV Dateien unterstützt.